back

Política de Privacidade

Política de Privacidade

Nesta página pode verificar a nossa Política de Privacidade, como recolhemos informação e como deve ser utilizada a mesma. O utilizador, ao usar este site, está a aceitar expressamente as Condições de Acesso e Utilização abaixo descritas.

• Cookies •

O que é um Cookie ou Cookies?
“Cookies” são ficheiros de código que são armazenadas no seu computador, tablet, dispositivo móvel, através do browser que guarda informação relacionada com preferências de navegação de modo a optimizar a experiência com o website.

Para que servem os Cookies?
Servem para recolher informação para permitir por exemplo que um carrinho de compras funcione armazenando os produtos anteriormente escolhidos. Desta forma, um cookie armazena informação útil e de interesse, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente os mesmos dados

Tipo de cookies utilizados neste website
- Cookies de sessão: cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. Normalmente esta informação é utilizada para permitir uma melhor experiência de navegação com base nos dados acedidos. Permite também identificar problemas de navegação possibilitando a sua resolução.
-Cookies estritamente necessários: Permitem que navegue no website e use as suas funções, bem como aceder a áreas seguras. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados;
- Cookies Analíticos: normalmente utilizados para criar informação agregada e não personalizada (anónima) acerca das estatísticas de utilização do website;
- Cookies de Funcionalidade: estes permitem que o website identifique o utilizador e carregue o seu perfil com base nessa informação. Por exemplo o arranque de uma sessão de login iniciada aquando voltar ao website, não sendo necessário efetuar novamente o login cada vez que visita o website.

• RGPD •

Recolha de Informação
Através do formulário de Reserva e de Contacto, os dados dos utilizadores serão recolhidos para identificação do utilizador. Servem apenas para podermos contactá-lo e para o fim solicitado. Considera-se que ao submeter o formulário está a dar o consentimento para ser contactado.

Identificação do Responsável pelo Tratamento
A responsabilidade pela recolha e tratamento dos dados é o Restaurante A Ruina, de João Lázaro.
Cais Herculano, 8200-061 Albufeira
telef.: 289 512 094
Contacto do Encarregado da Protecção de Dados: info@restaurante-ruina.com

Acesso à Informação
O acesso à informação é restrito. Os dados pessoais que tratamos através desta página serão unicamente utilizados para: Processamento de encomendas;
Comunicação com clientes e esclarecimento de dúvidas;
Processamento de pedidos de informação;
Processamento de reclamações.
Qualquer utilizador pode, em qualquer altura, solicitar a rectificação ou eliminação dos seus dados pessoais. Informamos que tem o direito de apresentar qualquer reclamação junto da autoridade de controlo - Comissão Nacional de Protecção de Dados, Rua de São Bento, nº 148, 3º, 1200-812 Lisboa, Tel. +351213928400, Fax. +351213976832; email: geral@cnpd.pt.

Informação e Consentimento
A Lei da Protecção de Dados Pessoais (LPDP) e o Regulamento Geral de Protecção de Dados -Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016, (RGPD) - asseguram a protecção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

Nos termos legais são considerados "dados pessoais" qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respectivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, pelo que a protecção não abrange os dados de pessoas colectivas.

Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade o utilizador presta o seu consentimento informado, expresso, livre e inequívoco para que os dados pessoais fornecidos através do site www.restaurante-ruina.com sejam incluídos num ficheiro da responsabilidade do Restaurante A Ruina, cujo tratamento nos termos da LPDP e do RGPD cumpre as medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas.

O Restaurante A Ruina mantém uma base de dados com o registo dos seus clientes. Os dados presentes nesta base são unicamente os dados prestados pelos próprios na altura do seu registo, sendo recolhidos e processados automaticamente, nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Protecção de Dados, pelo Restaurante A Ruina, entidade responsável pelo correspondente ficheiro.

Em caso algum será solicitada informação sobre convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica bem como os dados relativos à saúde e à vida sexual, incluindo os dados genéticos.

Em caso algum levaremos a cabo qualquer das seguintes actividades com os dados pessoais que nos sejam facultados através deste site:
Ceder a outras pessoas ou outras entidades, sem o consentimento prévio do titular dos dados e/ou transferir para fora do Espaço Económico Europeu (EEE), sem o consentimento prévio do titular dos dados.

Finalidades do Tratamento de Dados Pessoais
Os dados pessoais que tratamos através desta página serão unicamente utilizados para as seguintes finalidades:
- Comunicação com clientes e esclarecimento de dúvidas;
- Processamento de pedidos de informação;
- Processamento de reclamações;
O Restaurante A Ruina garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus clientes.

Cessão de Dados Pessoais
Por forma a poder cumprir com o objectivo do presente website, o Restaurante A Ruina partilha os seus dados com a empresa informática contratada para tal, quando necessário.

Medidas de Segurança
O Restaurante A Ruina declara que implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados de carácter pessoal que lhe sejam fornecidos visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado actual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

O Restaurante A Ruina garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus clientes quer no registo, quer no processo de compra/encomenda de produtos ou serviços. A recolha e tratamento de dados realiza-se de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação.

O utilizador poderá verificar que o seu browser é seguro se o símbolo do cadeado aparecer ou se o endereço começar com https em vez de http.

Os dados pessoais são tratados com o nível de protecção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia, sendo o utilizador consciente e aceitando que as medidas de segurança em Internet não são inexpugnáveis.

O Restaurante A Ruina, sempre que aceda a qualquer dado pessoal, compromete-se a:
- armazena-los por intermédio de medidas de segurança, legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizacional, que garantam a sua segurança, evitando assim a alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, em conformidade com o estado da tecnologia em cada momento, a natureza dos dados e os possíveis riscos a que estejam expostos;
- utilizar os dados exclusivamente para as finalidades previamente definidas;
- certificar-se de que os dados são tratados unicamente pelos trabalhadores cuja intervenção seja necessária para a prestação do serviço estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e confidencialidade. Existindo a possibilidade de a informação ser revelada a terceiros, estes devem ser obrigados a guardar a devida confidencialidade em conformidade com o previsto neste documento.

Exercício dos Direitos
De acordo com as disposições da LDPD e do RGPD, o utilizador pode exercer a todo o tempo os seus direitos de acesso, rectificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação por qualquer dos seguintes meios:
Correio: Cais Herculano, 8200-061 Albufeira
Horário de atendimento - 10h-13h, 15-17,30h
Telefone: 289 512 094
E-mail: info@restaurante-ruina.com

Caso o utilizador deseje, a qualquer momento, deixar de fazer parte da base de dados do Restaurante A Ruina poderá exercer esse direito através destes contactos.

Obrigado pela visita ao nosso website
João Lázaro

-Espero que gostem-
João Lázaro

Warning: include(includes/footer.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/restauranteruina/public_html/privacidade.php on line 234

Warning: include(): Failed opening 'includes/footer.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php70/usr/share/pear') in /home/restauranteruina/public_html/privacidade.php on line 234